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ActivityFood - Ernährungsberatung Hans-Joachim Jäger - Hamburg

Hajos Fitnessküche 04 - Hähnchengeschnetzeltes

Sonntag, 28. März 2010




Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten für 1 Portion:
1 Hähnchenbrustfilets
125 g Champignons
½ mittelgroße Zucchini
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
120 ml Walden Farms Alfredo Sauce
½ Zitrone
Gewürze: Salz, schwarzer oder bunter Pfeffer

Und so wirds gemacht:
1. Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden und würzen.
2. Mit einem feuchten Küchentuch die Pilze säubern und in kleine Stücke schneiden.
3. Die Zucchini waschen, trocken reiben, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
4. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
5. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen etwa 3 Minuten bei hoher Hitze von allen Seiten braten. Anschließend das Fleisch auf ein Sieb geben.
6. Das restliche Öl in derselben Pfanne erhitzen und das Gemüse sowie die Zwiebeln etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Das Gemüse gelegentlich Umrühren.
7. Danach das Hähnchenfleisch und die fertige Alfredo Sauce darüber geben, verrühren und weitere 2 Minuten kochen lassen.
8. Auf einem Teller anrichten und eventuell mit Reis oder Spätzle servieren.


Nr. 4 (1:14)




Hajos Fitnessküche 03 - Low Carb Kokosmakronen

Sonntag, 28. März 2010




Zubereitungszeit: ca. 12 Minuten (ohne Backzeit)

Zutaten für ca. 30 Stück:
3 Hühnereier
4 EL Proteinpulver (Vanille)
250g Kokosraspeln

Und so wirds gemacht:
1. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. 2. Die drei Hühnereier aufschlagen und das Eigelb vom Eiklar trennen und mit dem Power Protein 90 (Vanille) in einer Schüssel etwa eine Minute cremig schlagen. 3. Die Kokosraspeln unter die cremige Eiklarmasse rühren. 4. Den Kokos-Proteinteig mit den Händen zu kleinen Häufchen oder Bällchen formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. 5. Im Backofen bei 150 Grad Umluft etwa 20-25 Minuten backen.

Danach aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Kokosmakronen zum Kaffee oder Tee servieren.


Nr. 3 (1:12)




Hajos Fitnessküche 02 - Leichtes Schokoladenmousse

Sonntag, 28. März 2010




Zubereitungszeit: ca. 6 Minuten

Zutaten für 1 Portion:
100ml Schlagsahne
300g Magerquark
60g Walden Farms Chocolate Syrup

Und so wirds gemacht:
1. Die Schlagsahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.
2. Den Quark zur Sahne hinzugeben und miteinander verrühren.
3. Anschließend die Walden Farms Schokoladen Sauce dazugeben und vorsichtig unterheben.
4. Das Schokoladenmousse auf einen Desserteller abfüllen und etwas Walden Farms Schokoladen Sauce darüber geben und servieren.


Nr. 2 (1:09)




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