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ActivityFood - Ernährungsberatung Hans-Joachim Jäger - Hamburg

Hajos Fitnessküche 10 - Tomaten-Cremesüppchen mit Fetakäse

Sonntag, 28. März 2010




Zubereitungszeit: ca. 12 Minuten

Zutaten für 1 Portion:
2 mittelgroße Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL magere Schinkenwürfel
1 TL Butter
200 g Walden Farms Ketchup
2 EL saure Sahne
50 g Fetakäse
Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer, Thymian, Oregano

Und so wirds gemacht:

1. Die Tomaten waschen, halbieren, grünen Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2. Den Knoblauch schälen und klein würfeln.
3. Die Butter bei geringer bis mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und die Tomaten und den Knoblauch etwa 3 Minuten braten.
4. Die Schinkenwürfel hinzugeben und ½ Minute mit dünsten.
5. Das Walden Farms Ketchup über das Tomatengemüse und Schinkenwürfel geben und gut miteinander verrühren.
6. Mit den Gewürzen abschmecken und etwa 1 Minute kochen lassen.
7. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
8. Die saure Sahne zur Tomatensuppe geben, verrühren und mit einem Pürierstab aufschäumen. Kurz vor dem Servieren den Käse darüber geben.


Nr. 10 (1:27)




Hajos Fitnessküche 09 - Orangen Joghurt mit Walnusskernen oder Couscous

Sonntag, 28. März 2010




Zutaten für 1 Portion:
150 g fettarmer Joghurt
30 g Body Attack Soja Shake (Vanille)
½ Orange
20 g Walnusskerne oder Couscous

Und so wird es gemacht:
1. Den Joghurt zusammen mit dem Soja Shake in einer Schale glattrühren.
2. Die Orange waschen, Schale entfernen und halbieren. Die Orangenhälfte in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Die Walnusskerne grob zerhacken und zusammen mit der Orange unter den Joghurt rühren und servieren.


Was man an Zutaten verändern kann:

Tipp 1: Wenn Sie vor dem Training Hunger haben, dann nehmen Sie statt fettreicher Walnüsse Couscous. Eine Getreidesorte mit einem hohen Gehalt an Eiweiß, die zugleich Kohlenhydrate fürs Muskeltraining liefert. Dazu das Couscous mit heißem Wasser übergießen und maximal 10 Minuten quellen lassen. Danach unter den Joghurt rühren und ca. 20-30 Minuten vor dem Sport essen.

Tipp 2: Die Kombination mit Walnüssen verzögert die Verdauung und setzt somit die enthaltenen Aminosäuren zeitverzögert in die Blutbahn frei. Deshalb eignet sich die Süßspeise hervorragend für eine Diät, weil es tagsüber das Hungergefühl dämpft und die Muskeln vor Abbau schützt.


Nr. 9 (1:25)




Hajos Fitnessküche 08 - Low Carb Nudelsalat mit Thunfisch

Sonntag, 28. März 2010




Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten für 1 Portion:
50 g Body Attack Low Carb Nudeln
½ Dose Thunfisch in Öl (MSC-Zertifikat)
1 rote Paprika
½ süßer Apfel (Golden Delicious)
2 Stangen Frühlingszwiebeln
4 Gewürzgurken oder 6-8 Cornichons
2 EL saure Sahne (10% Fett)
Gewürze: Jodsalz, schwarzer Pfeffer, Currypulver, Kreuzkümmel

Und so wirds gemacht:
1. Kochtopf mit heißem Wasser aufstellen. Die Nudeln ins kochende Wasser geben und etwa 7-10 Minuten je nach Bissfestigkeit gar kochen.
2. Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
5. Die Frühlingszwiebeln waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
6. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
7. Alles in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne und den Gewürzen verrühren.
8. Die Nudeln abschütten und kurz unter kaltem Wasser abbrausen. Danach gut Abtropfen lassen und unter den Salat heben. Auf Teller anrichten und servieren.


Nr. 8 (1:24)




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